20 de mayo de 2024

Pumas vence a Atlas y es líder del torneo

En duelo correspondiente a la Jornada 2 del Clausura 2018, los Pumas de la UNAM tuvieron un día de campo ante los Zorros del Atlas, a quienes golearon 3-1 con una gran actuación de Nicolás Castillo, y con lo que se mantienen en la cima del torneo.

El equipo del Pedregal se adelantó muy rápido en el marcador, pues tan sólo al minuto 6, Nicolás Castillo se hizo presente en el Olímpico Universitario con una buena definición sobre Toselli después de un gran pase a profundidad.

Pumas siguió siendo mejor después del gol y generó algunas jugadas interesantes; mientras que los Zorros se mostraron muy nerviosos en la defensiva cometiendo muchísimos errores, sobre todo en las salidas.

Uno de esos errores fue aprovechado por Nicolás Castillo, quien hizo una gran presión en la salida rojinegra, provocando el error de Leiton Jiménez, quien le regaló el balón al chileno que después no se engolosinó y cedió el balón para que Matías Alustiza sólo empujara el esférico al fondo de las redes.

Ya en el complemento, el equipo dirigido por el ‘Profe’ Cruz salió con una actitud completamente diferente a lo mostrado en la primera mitad, pues tan sólo en los primeros cinco minutos generaron al menos tres jugadas de gol que no fueron aprovechados por sus delanteros.

El equipo universitario aguantó bien la presión de Atlas y con el pasar de los minutos comenzó a hacerse un poco más de la posesión del balón y volvió a generar jugadas peligrosas; una de las cuales terminó en una falta de Leiton Jiménez sobre Nico Castillo cuando el chileno recibía el balón dentro del área, a lo que el árbitro marcó la pena máxima.

El encargado de cobrar fue el propio chileno, quien de manera rasa y potente colocó el balón en el fondo de las redes, marcando su segundo tanto del partido y el cuarto en el torneo.

Los Zorros lograron maquillar un poco el resultado con un gol en la recta final del encuentro. Fue al minuto 76 en un tiro libre, cuando Ravel Morrison cobró de manera extraordinaria para marcar un espectacular gol en donde Alfredo Saldívar nada pudo hacer.

Al final, Atlas siguió buscando recortar distancias sin mucho éxito y Pumas estuvo a punto de marcar el cuarto, pero Nico Castillo ya no pudo definir de buena manera, por lo que el partido terminó con victoria para los universitarios.

Pumas ligó su segundo victoria consecutiva en el arranque del torneo, con lo cual suma 6 puntos que lo colocan como líder del torneo; mientras que Atlas se queda sin puntos en la parte baja de la clasificación general.

La próxima jornada será muy importante para Pumas, quien volverá a jugar en casa, esta vez ante las Águilas del América en el Clásico Capitalino; mientras que Atlas volverá a Jalisco donde recibirá a los Diablos de Toluca.

Por: SDP Noticias

Ensalada de Grillos: Round final

Ciro Castillo Aunque el round definitivo será el próximo dos de junio, en las urnas, todos (los que estamos atentos a la política por interés

Galimatías: Chovinismo chiapaneco

Ernesto Gómez Pananá Los mexicanos, según nosotros mismos, tenemos la bandera más bonita del mundo, el himno más bello del mundo, incluso nosotros mismos afirmamos