19 de marzo de 2024

México vence a Surinam en el debut de Diego Cocca

La Selección Mexicana comenzó una nueva era con Diego Cocca al frente y lo hizo con el pie derecho luego de imponerse por 0-2 sobre Surinam en la Liga de Campeones de Concacaf, asaltando así el liderato del Grupo 1 de la Liga A del certamen.

El primer tiempo fue de dudas para el representativo Tricolor, ya que le costó trabajo tomar el control del duelo e incluso Surinam gozó de las mejores ocasiones para abrir el marcador, sin embargo, la poca precisión de los delanteros y las oportunas intervenciones del guardameta Carlos Acevedo, evitaron que se abriera el marcador.

Ya en la parte complementaria, Cocca sustituyó a Kevin Álvarez y le dio ingreso a Julián Araujo, lo que provocó una ligera mejoría en el desempeño del Tri, suficiente para por fin hacerse con el control del duelo, generando peligro con las constantes incorporaciones de Uriel Antuna por el costado derecho.

Fue hasta los 63 minutos, cuando la Selección Mexicana consiguió romper el cero y reflejar su dominio en el marcador, después de que Carlos Rodríguez cobrara un tiro libre y metiera un centro al área que intentó rematar Johan Vásquez, sin embargo, el central no rozó el balón y terminó incrustándose en el arco local.

Apenas cinco minutos después, el Tri pudo incrementar su ventaja con una pena máxima tras la falta que recibió Antuna dentro del área, sin embargo, sorpresivamente Santiago Giménez envió su cobro por encima de la portería y desaprovechó la oportunidad.

Ya a los 81 minutos, una nueva escapada de Uriel Antuna culminó en un centro raso que fue desviado por la zaga de Surinam y se tradujo en un autogol que significó el 0-2 definitivo en favor de México.

Con este resultado, la Selección Mexicana llega a 7 puntos y se convierte en el nuevo líder del Grupo 1, perteneciente a la Liga A de la Liga de Naciones de Concacaf, superando las 5 unidades de Jamaica y hundiendo a Surinam en el fondo con solo un punto.

Por: Excélsior