28 de abril de 2024

Estados Unidos se impone a Brasil y conquista primera edición de Copa Oro W

Con gol de Lindsey Horan, Estados Unidos conquistó la primera edición de la Copa Oro W luego de vencer 1-0 en la Final a Brasil, quienes eliminaron a la Selección Mexicana en la antesala de este compromiso.Con los 35 mil aficionados que abarrotaron el Snapdragon Stadium, Estados Unidos comenzó el encuentro avasallando la meta de la guardameta Luciana Dionizio.Pese a las oportunidades que ambas escuadras presentaron en la primera mitad, fue hasta el tiempo de compensación donde Lindsey Horan se alzó por el ‘techo de la cancha’ aprovechó un centro templado a segundo poste y remató de cabeza para abrir el marcador ante la ‘Scratch’ (1-0).Las estadunidenses regresarían a la cancha para enfrentar los últimos 45 minutos del certamen con una modificación, mientras que las sudamericanas esperaron a que el partido avanzara un poco más para comenzar a refrescar sus piezas y arriesgar para empatar el compromiso.Los minutos pasaban en la cancha del Snapdragon y con un conjunto ‘Carioca’ sin ideas, las de las ‘Barras y las Estrellas’ conseguirían el 2-0, sin embargo, la anotación sería anulada (79’) por fuera de lugar.Finalmente y, pese a la necesidad de crear oportunidades para igualar el marcador, el marcador no se movió más en la primera edición de la Final de la Copa Oro W y Estados Unidos alzó el título (solamente cayó ante el Tri, ganó todos sus demás compromisos).Por: Excélsior