29 de marzo de 2024

Mexicanos hacen el uno – dos en la maratón de la Ciudad de México

GMx

Algo increíble sucedió este domingo. Los mexicanos Darío Castro y Eloy Sánchez, hicieron el uno dos en la Maratón de la Ciudad de México, acabando con el dominio de los atletas africanos.

Se trata del primer triunfo para México en una competencia de este tipo después de 12 años, cuando en 2009 se proclamó campeón Edilberto Méndez Hernández.

Darío Castro hizo un tiempo de 2 horas 14 minutos y 51 segundos en la justa de 42 kilómetros que tuvo como meta el zócalo capitalino.

Eloy Sánchez cruzó la meta sólo con un segundo de diferencia al cronometrar 2 horas 14 minutos y 52 segundos.

Luego que en 2020 se suspendió por la emergencia sanitaria de COVID-19, el Maratón de la Ciudad de México contó con la asistencia de más de 16 mil corredores donde se observaron todas las medidas sanitarias.

En la categoría femenil, la keniana Lucy Cheruiyot se llevó el campeonato al cronometrar 2 horas 27 minutos y 22 segundos, tiempo con el que impuso un nuevo récord mundial.