24 de abril de 2024

¡León es campeón de la Concacaf tras vencer a Carlos Vela y LAFC!

León venció 0-1 a LAFC, equipo en el que milita Carlos Vela, en la final de la Concachampions 2023 y consiguió el primer campeonato internacional en su historia, devolver el trofeo a la Liga MX y jugar las ediciones 2023 y 2025 del Mundial de Clubes.

En el minuto 2 del encuentro, LAFC estuvo a punto de ponerse por delante en el marcador, sin embargo, Denis Bouanga no pudo aprovechar el gran centro desde la banda de la izquierda y abanicó el intento.

Inmediatamente después, el equipo de la MLS tuvo una nueva oportunidad que Aaron Long desaprovechó al momento de rematar de cabeza ante el arco defendido por Rodolfo Cota.

El delantero de La Fiera aprovechó de manera precisa un centro retrasado al minuto 20 por parte de Iván Moreno para poner a la escuadra Esmeralda en ventaja en el partido y con dos anotaciones de diferencia en el marcador global (1-3).

Víctor Dávila estuvo cerca del 0-2 apenas un minuto más tarde, sin embargo, el intento se marchó desviado del arco de John McCarthy.

Cuando se acercaba el final de la primera parte, Carlos Vela cambió de sector y puso en zona de peligro a su compañero Kellyn Acosta, quien disparó de manera potente a la portería de Rodolfo Cota… por escasos centímetros no celebró el empate en el encuentro de Vuelta.

Ya en la segunda mitad, al 48’, La Fiera estuvo a punto de aumentar la ventaja en la serie con un gran contra-remate que apenas se marchó por un costado de la meta estadunidense, sin embargo, pasarían 30 minutos más para que alguno de los dos equipos se aproximara a meter nervio en el arco rival.

Ya sin Carlos Vela en la cancha (salió al minuto 64), Kwadwo Opoku estuvo cerca de poner el empate en el marcador para LAFC, sin embargo, la salida de Rodolfo Cota evitó la celebración para los locales en el BMO Field; Denis Bouanga tuvo un último acercamiento que pegó por fuera de la portería y sepultaría sus esperanzas para obtener el título.

Con Nicolás Larcamón al mando, León obtuvo el primer título internacional en su historia, mismo que les permitirá participar en el Mundial de Clubes 2023 (a jugarse a mediados de Diciembre) y en la edición de 2025, misma para la cual ya tienen su boleto -por Concacaf- tanto Seattle Sounders como los Esmeraldas.

Próximamente, se anunciará el nuevo formato que tendrá el certamen de Concacaf, mismo que cambiará de nombre, formato y hasta modelo de trofeo.

Por: Excélsior

Ensalada de Grillos: Secuelas

Ciro Castillo Casi a la misma hora que Claudia Sheinbaum terminaba una intensa gira por Chiapas, donde la nota en el segundo día se la

LA FERIA:Urge su ausencia.

Sr. López La suegra de tía Rita era un dolorón de cabeza. Siempre metiéndose en cómo llevaba la casa, cómo educaba a sus hijos y