8 de mayo de 2024

América ‘vuela’ en EU y pone un pie en semifinales de Concachampions

América impuso condiciones en Estados Unidos y venció 0-4 a New England Revolution en la ida de los Cuartos de Final, poniendo un pie en las Semifinales de la ‘Concachampions’ 2024; Henry Martin, Alejandro Zendejas, ‘Chicote’ Calderón y Brian Rodríguez fueron los anotadores.En el 16’, tras una recuperación de ‘Chicote’ Calderón, el balón llegó hasta la punta derecha del área, donde Javairo Dilrosun asistió a Henry Martin, quien de media vuelta definiría con pierna zurda para poner el 0-1 en favor de los mexicanos.América mantuvo el dominio del encuentro y, tras un pase de Henry Martin, Alejandro Zendejas recortaría dentro del área al 24’ para encontrar las redes rivales y poner el 0-2 en el Gillette Stadium.Antes de que concluyera la primera parte, las Águilas tuvieron el 0-3, sin embargo, el disparo de Richard Sánchez (35’) y el intento de Alejandro Zendejas dos minutos más tarde, no terminarían adentro del arco rival; New England Revolution se acercó al gol (45+1’) tras un pase al espacio de Carles Gil que Luis Malagón logró contener.Ya en la segunda mitad, ambos conjuntos bajaron los decibeles mostrados en los primeros 45 minutos; fue al 63’ cuando llegaría el error del portero Earl Edwuards, quien no logró cortar de buena forma el centro un área chica y dejó a la deriva el balón para que ‘Chicote’ Calderón anotara su primer gol como americanista y pusiera el 0-3 en la eliminatoria.Antes de que concluyeran los primeros 90 minutos de la eliminatoria, Luis Ángel Malagón diría ‘presente’ en el encuentro y evitó el descuento de New England Revolution en un par de ocasiones, mientras que, Brian Rodríguez sentenciaría la eliminatoria (0-4) en el tiempo de compensación (90+1′).El partido de los Cuartos de Final de vuelta se disputará en el Estadio Azteca el próximo martes 9 de abril en punto de las 20:36 horas (tiempo del Centro de la Ciudad de México), donde se definirá el segundo boleto para las Semifinales de la ‘Concachampions’ 2024.Por: Excélsior