28 de marzo de 2024

Derrota México 2 – 0 a Japón, en su último partido de este “atípico” 2020

GMx

La Selección Mexicana de Futbol jugó este martes su último partido del año y derrotó dos goles por cero a Japón, con anotaciones de Raúl Jiménez e Hirving Lozano.

Con el partido amistoso jugado a puerta cerrada en el estadio Graz Liebenau de Austria, el Tricolor concluye con victorias su gira por esta nación, pues antes venció 3-2 a Corea del Sur.

En el encuentro del martes, el representativo asiático impuso un cierto dominio en los primeros minutos y estuvo cerca de anotar, pero las atinadas intervenciones del portero Guillermo Ochoa lo impidieron.

Japón generó su primera opción a los 10 minutos con un peligroso centro de Daichi Kamada, pero Musashi Suzuki no pudo rematar el balón cuando se barrió dentro del área chica.

Dos minutos después, Ochoa evitó el gol de los japoneses al desviar un peligroso disparo de Genki Haraguchi.

El portero del América de México volvió a salvar su meta al tapar en dos ocasiones sendos remates de los japoneses a los 16 minutos.

Poco a poco México empezó a equilibrar las acciones, y en el segundo tiempo impuso un dominio que dio resultado a los 63 minutos cuando Jiménez definió con un disparo ante la salida del portero Daniel Schmidt tras hacer jugada de pared con Orbelín Pineda dentro del área.

Cinco minutos después, Lozano metió el segundo gol con un disparo cruzado dentro del área tras escapar por velocidad después de recibir pase de Henry Martín.