18 de septiembre de 2024

Chivas doma al León y vuelve a la senda de la victoria

El conjunto de las Chivas del Guadalajara regresó a la senda de la victoria luego de imponerse por 2-0 sobre León en la Jornada 8 del torneo Apertura 2024, disputada en el Estadio Akron, curando así sus heridas tras caer en el Clásico Nacional el pasado fin de semana.

Las acciones de peligro se presentaron desde el minuto 6′, con centro de Alvarado que recorrió todo el área y Guerra despeja de manera milagrosa ante el cierre de Cisneros, salvando a la fiera de recibir daño al inicio del encuentro.

La reacción de los Panzas Verdes llegó pronto, al minuto 7′ con un gran remate de Cádiz que ‘Tala’ atajó con un manotazo de puro reflejo, en la única oportunidad de peligro que tuvo la visita en todo el primer tiempo.

El Guadalajara fue insistente y Armando ‘Hormiga’ González, desperdició par de oportunidades dentro del área, una muy clara que definió con un punterazo que se fue desviado del arco de Alfonso Blanco.

Al minuto 45′ el volante de Chivas cobró un balón parado que estrelló en el poste y provocó en una segunda jugada una falta dentro del área sobre «Pollo» Briseño que sería marcada como penal después de checarse en el VAR, para que ‘Piojo’ Alvarado desde los 11 pasos convierta el gol que abrió el marcador para el rebaño en el tiempo agregado.

Para la segunda parte Luciano Cabral ingresó por parte de los esmeraldas, mientras que Chivas salió con sus mismos 11. Al minuto 60′ Andrés Guardado sorprendió con un disparo de pierna izquierda que atajó bien el ‘Tala’ Rangel, enviando la pelota a tiro de esquina. Al 65′ se calentaron los ánimos y salió Salvador Reyes tras una dura entrada de «Pollo» Briseño, dando ingreso a Stiven Mendoza.

Al 68′ León volvió a avisar con un disparo desviado del ‘Avión’ Ramírez. Fernando Gago se dio cuenta que su equipo dejó de tener la pelota y mandó al campo a Govea y al «Pocho» Guzmán, este último al minuto de ingresado y en su primera pelota que toca, pone un pase de gol para que Armando González marque el 2-0.

Con la ventaja en el marcador, ingresó Javier Hernández al terreno de juego al minuto 79′ entre una gran ovación de la gente. Por su parte los verdes tuvieron una nueva oportunidad al 81′, en un mano a mano de Cádiz, que gana muy bien el ‘Tala’ Rangel para mantener su arco en cero.

Con este resultado el Guadalajara sube a la 5ta posición, mientras que León se mantiene como el único equipo del torneo que no ha ganado, ocupando las últimas posiciones sumando solo cuatro unidades.

Por: Excélsior